MoscowGeek Trooper написал(а):Знаю, что слова в пустоту.
Ну почему же … отнюдь .
Только в сеем красноречивом спиче затронута одна сторона монеты . Мы … жадные , пронырливые покупатели Так кто ж спорит
Но ведь есть и вторая сторона . Которая , как по мне , есть основная и главная . Так как на этой стороне отчеканен номинал монеты … И отчеканили его отнюдь не пираты … А официальные "замечательные" лицензированные производители .
К которым , лично у меня , очень много вопросов :
- как получилось у жадных Хоттцов , что из последних 100 анонсированных релизов только 8 оказались не из Вселенных DС , MARVEL и STAR WARS . А именно : Пеннивайз , новый Хеллбой , Алита , Саламандер и Гриндевальд , Джон Уик , Нео и … внимание Винни-Пух !!! И это , на минутку , в серии Movie Masterpiece . Ага шедевры кино !!!
Действительно , чем тот же Джеки Чан заслужил лицензионную качественную фигуру … Подумаешь , переломал почти все рёбра , несколько раз чуть не погиб , внёс неоценимый вклад в жанр "комедийных боевиков" … вот то ли дело Винни-Пух
Хотя стоит , справедливости ради , признаться , что катить бочку надо не только на Хоттцов . Они лишь олицетворение всего этого Ада . Те же "Сайды" , "ДАМы" , "Стары" и прочие "эйсы" и "тойсы" делают тоже самое . И если даже уходят в сторону , то штампуют откровенный хлам по завышенной цене . Кстати , о которой … ;
- как получилось , что средняя цена дайкастовой серии жадных Хоттцов , начав с около 290-300 баксов , доблестно и довольно быстро перевалила за 500 !!! При этом нашлёпав уже кучу самоповторов . И откуда берётся такая цена у одинаковых перекрашенных штурмовиков , которые должны продаваться по 5 штук в коробке не дороже 100 баксов за штуку . Если стоимость полной версии оружейки Бэтмена была в районе 620 долларов . А это , позвольте , 3 (три) полноценные фигуры с 2-мя скульптами и целый шкаф с мелкими деталями .
Лицензия
Может быть
Но две фигуры Ганнибалов от Blitzway , которые по качеству точно не уступают жадным Хоттцам , а по начинке тем паче (у кого есть в коллекции - не дадут соврать . Там по сути диорамы , причем в обоих случаях) , стоят столько же !!! При этом это действительно индивидуальный продукт , с 2-мя разными скульптами и проработанными образами .
Кто-то , возможно , сейчас завопит . Вот видишь всё лицензия У Ганнибалов она скорее всего дешевле (что возможно и не факт) , а цена одинаковая , но … никак НЕТ !
Дело в том , что оба Ганнибала или последний Зорро от Blitzway - это фигуры с абсолютно разными начинками , образами и скульптами . Это не 14-й Кэп , не 9-й Тор , не 30-й Бэтмен , не 4-й Бобба Фет , не 121-й Железный Человек , не 40-й штурмовик и т.д. , и т.п. . В коих , безусловно , можно найти абсолютно разные образы , но … в то же время кучу одинаковых элементов одежды , скульптов , аксессуаров и просто полностью фигур , только другого цвета . И если это не должно удешевлять фигуры … ну тогда … фиг его знает
- ну и вишенка на торте Это , конечно же , качество материалов С коими производители "парятся" не особо .
Рассыпающийся и облезающий кожзам-дерматин уже стал притчей во языцех . При этом я покупаю кусок натуральной кожи , которого вполне хватает на штаны для фигуры 6-го масштаба за 500 руб. . А теперь представим закупку в промышленном масштабе … Я думаю , в районе 15-ти долларов будет максимальная цена , чтобы фигура в 1/6 просто утонула в натуральной коже . Но … надо же поддержать химическую промышленность Китая , которая в очередной раз родит "чудо" .
Абе Сапиен … вот это был сюрприз в своё время Когда оказалось , что слой краски просто нанесён поверх материала . И он , естественно , со временем высох и просто осыпался , оставив черную труху в коробке . Была мыслишка , что , наверно , ребята просто экспериментировали . И урок выучен . Но … глядя на первого (а скорее всего и второго) Дэдпула … сомневаюсь …
Про вонючую резину , ржавые отсеки для батареек , выделения какого-то химического дерьма , трескающиеся телоиды и т.д. даже не хочу писать ...
В итоге получается довольно неприглядная картина
Что у официальных производителей ассортимент довольно убогонький и повторяющийся , качество тоже растёт не шибко (хотя стоит отметить , что все-таки растёт) . И всё это на фоне постоянного поднятия цен
Некоторые из моих знакомых , не зная истории , периодически пытаются менять убедить , что В.И. Ленин , сворачивая НЭП , всех пересажал или убил (конечно же , как еще ) . Но был не так . Дело в том , что в это время уже начинали работать крупные предприятия легкой и тяжелой промышленности . И они , естественно , учитывая их объёмы производства , давали продукта (практически не уступающего по качеству , а иногда и превосходя ) больше и дешевле . Что привело к тому , что мелкие предприятия , работающие на хозяйчика , крякнули
И пока жадные упыри из официальных контор не поймут , что с пиратами путём расширения ассортимента , улучшения качества и правильной ценовой политикой должны бороться именно они , а не мы … всё будет продолжаться из-за дня в день … день Сурка
ЗЫ : коллеге MoscowGeek Trooper однозначный респект и За то , что немного
Заставив тем самым и меня припасть на философские нотки
Отредактировано Dmitry Donskoy (28.05.2020 18:27)