Юрий написал(а):Ну это уже лично твоё дело)) никто же не просит с ним дел иметь, тут все взрослые люди ( я надеюсь ) так что обсуждать самих продавцов и работников не будем. А вот про качество товаров это да, это нужно)
Юрий , я бы так не упрощал .
Дело в том , что это две разные стороны , но ... к сожалению , одной медали . И их нельзя рассматривать в отрыве друг от друга .
И в жизни так всегда . Человек - не робот . Помимо профессиональных качеств , у него есть и личные . Кто-то может быть отличным профессионалом своего дела , но законченным дерьмом по жизни ( Никита Михалков - обалденный актёр , но законченная мразь по жизни . Так как столько помоев , сколько он вылил на СССР .... страну , на минутку , которая его отцу и ему самому дала всё , что у него есть сейчас ) . Или наоборот душевным и порядочным человеком , но при этом неважным профессионалом своего дела . Потому что , допустим , при выборе своей профессии он не учел какой-нибудь свой маленький недостаток (пусть будет рассеяность) . В связи с чем не достиг высот в своём ремесле . Но от этого он не будет плохим человеком , потому что то основное , что должно быть внутри у всех людей у него со большим знаком "+" .
Я занимаюсь коллекционированием уже почти 20 лет . Увлекался и собирал музыку , потом солдатиков . Сейчас увлёкся этой темой . Но самой большой своей удачей за эти годы считаю , отнюдь , не то , что стоит и лежит у меня на полках . А тех людей , с которыми , мне посчастливилось встретиться и общаться . Людей , с которым я провёл кучу времени , обсуждая всё то , что нас так тесно связало .
Коллекционер (тем более , который зарегистрировался на том или ином форуме) - это , прежде всего , человек определенного сообщества . Причем сообщества , в котором очень многое (если не всё) держится исключительно на доверии и порядочности . Поэтому обсуждая любого человека , позиционирующего себя , как коллекционера , мы не можем , да и не должны , проходить мимо его личных качеств . И уж тем более он не имеет право сетовать на это . Ибо он должен прекрасно понимать - куда он попал .
По себе же скажу следующее . Если кто-то когда-нибудь обманывал меня (кидал) или пытался это делать . Плюс вводил в заблуждение . То 100 % с этим человеком я никаких дел больше не имел . Пусть он даже продаёт какой-нибудь "супер-пупер" по самой смешной цене . Ибо - "никаких переговоров с террористами" я не веду ...