NECA Prometheus Series 1. Engineer (Chair Suit)
NECA Prometheus Series 1. Engineer (Pressure Suit)
Это очень, очень правильное приобретение, категорически одобряю!
да=) согласен
и не сомневался в такой оценке
Клуб Art & Toys |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Art & Toys » Наши коллекции » Обитель Аиниса (Ainis)
NECA Prometheus Series 1. Engineer (Chair Suit)
NECA Prometheus Series 1. Engineer (Pressure Suit)
Это очень, очень правильное приобретение, категорически одобряю!
да=) согласен
и не сомневался в такой оценке
Сегодня я вам покажу сразу две штуки!
не смог их разделить на разные обзоры,
...воспринимаются только как части одного целого,
по той же причине покупал их сразу парой...
Angels. Studio Collection by Veronese Design
Нашёл их совершенно случайно, проходя по торговому комплексу мимо сувенирного магазина.
Увидел их вдвоём и понял - "моё" .
Так и забрал, стоят теперь дома красавцы .
эта девушка с крыльями, как мне кажется, довольно чувственная натура
и достаточно раскрепощённая к тому же
вон какую игривую позу приняла и поглядывает так призывно
ангельский муж же напротив - скромен, даже застенчив на вид
позу принял закрытую, будто самого себя стесняется...
Оба ангела невероятно красивы, обладают своими, ярко выраженными характерами.
В паре смотрятся особенно полно и живо.
Изготовлены, насколько я понимаю, из полистоуна.
Обладают цветом белого мрамора (что очень выгодно подчёркивает ангельское происхождение образов).
Масштаб их, примерно (очень-очень приблизительная информация) 1:6.
Отлично сбалансированы, качественно и детально сделаны - идеальные пропорции, анатомически верные позы, все на высшем уровне, мне очень нравится приобретение!
И ещё одна общая фотография:
Прекрасное - прекрасно
Оба смотрятся супер
Поздравляю с таким художественным приобретением , очень красивые сувениры.
Albino, спасибо , действительно красивые штуки
Обновим общее фото клана:
А также добавлю фото-тизер для последующих обзоров на фигурки, которые живут у нас дома:
Отредактировано Ainis (05.05.2016 12:19)
Итак, новая волна!
Поехали!
Обзор NECA Alien Series 2. Xenomorph Classic (Drone, Big Chap) (v 2.0)
Образ классического Ксеноморфа - это, без лишнего преувеличения, один из самых популярных и каноничных образов пришельцев.
Фильм с его участием стал культовым, во многом благодаря самому Чужому.
Думаю все знают, кто такие Чужие и почему они такие ужасные
У главного персонажа фильма "Чужой" есть несколько прозвищ, которые появились благодаря фанатам и съёмочной группе.
Фанаты, особо не мудрствуя, прозвали его "Big Chap", что можно перевести как "Большеголов", "Большая голова" или даже "Головастик".
Думаю, понятно откуда в этом случае такое прозвище.Со съёмочной площадки же, где гуляли разные слухи и разговаривали "создатели" чужих и их вселенной, к нам пришло название "Drone".
Говоря "Дрон", имеется в виду разведчик.
Объясняется всё довольно просто.
Ксеноморф, показанный в первом фильме - является особенным (ни в каких других фильмах такого же чужого так и не показали).
Он не стал развиваться в трутня (с гладкой, но бронированной головой), как не развился и в война (с ребристой головой, укреплённой гребнями и наростами).
Он не стал заращивать свой купол костями (как написано в книгах Р. Скотта, возможно Дрон имеет большую чувствительность к любым доступным потокам информации, благодаря своему строению...), а тело своё сделал очень похожим на человеческое, приспособив тем самым к условиям человеческого корабля.
Во многом облик Дрона напоминает скафандр. Не стоит забывать, что большая часть фильма происходит в космосе.
Вот такие факты и дают почву к размышлению .
Судя по всему Дрон, появившись на свет из грудной клетки, не обнаружив поблизости никаких следов своих собратьев, выбрал форму развития дрона.
Стал максимально похожим на носителя, и избрал путь сбора информации.
Видимо, он ожидал какого-то благоприятного стечения обстоятельств.
А до тех пор - скрывался, стараясь не вступать в контакт с людьми.
Словом говоря, вёл себя, как разведчик.
Смертоносная такая махина, для которой убить - лишь часть жизни, способная скрываться на ровном месте, задачи которой неизвестны никому, кроме самого разведчика...
Такие дела.
Фигурка имеет очень много точек артикуляции - около 30
(особенно по сравнению с предыдущей версией того же Дрона, у которого их было примерно 20).
Полностью подвижный хвост с проволочным каркасом, позволяет принять различные эффектные позы, а также исправить лёгкий косяк такой подвижной фигурки - он даёт ещё одну точку опоры, фигурка становится более устойчивой.
Отдельно стоит отметить очень качественную покраску! Вся поверхность влажно блестит, создаёт полную уверенность в чужеродности существа.
Скульпт - просто шикарный! Всё по Гигеру, всё как у оригинала! Чистая биомеханика с большим уклоном в сторону Био.
Отдельно стоит отметить внешний купол на черепе. Он полупрозрачный и позволяет разглядеть череп чужого, который имеет человеческие черты.
...среди членов съемочной группы ходил слух,
что Гигер использовал для создания этого чужого
настоящий человеческий череп...
Дико доставляет его разглядывать!
У более поздних версий купол сделали мутным, я считаю - зря.
"Фишкой" ксеноморфов, и грозным оружием этих форм жизни является внутренняя челюсть, способная выдвигаться и пробивать тела жертв и врагов.
У фигурки способность внутренней челюсти выдвигаться реализована довольно хорошо (Бывают проблемы с их застреванием, или наоборот - неконтролируемым выпадением, но у нашего экземпляра таких проблем нет).
центральный верхний шип со спины можно убрать, чтобы была возможность больше запрокинуть голову (для позы ползком или сидя, например)
Очень много мелких деталей образа, точно переданы на поверхность фигурки.
Всяческие неровности, узоры, даже трубки на голове, которые идут от челюсти к спине.
Всё круто!
Подводя итоги:
Отличнейшая фигурка самого первого Ксеноморфа, в которой учтён многолетний опыт компании Neca в создании аутентичных, качественных фигурок по культовым персонажам (предыдущая версия тоже по-своему хороша, но эта лучше на мой взгляд).
Отлично проработанный образ, прекрасная покраска и впечатляющая подвижность!
Из недостатков могу назвать только - трудность установки в прямоходячее положение, но это мелочи.
Фотография для сравнения размеров:
До новых обзоров!
и предупрежу сразу: будет много ксеноморфов!
Отредактировано Ainis (02.07.2016 14:13)
Ainis Энтузиаст 1/12
Как всегда детальный обзор Молодец !
Переходи на 1/6
Отличная фота
ЗЫ Дрон лол
Фото решает
Смотрится как на конкурсе
Крутое освещение и комбинация , здового смотрится .
Отличный Ксеноморф, хоть мал, но деталей у него много и фактура интересная, очень похож.
Master Dront
да нееее - любитель
ну не такой же мелкий у нас формат! 1:12? я думал 1:10!
пасиба!
1:6 - не хочу=) ну нравится мне формат десятка=) зарекаться не буду, конечно. но на данный момент 1:12 - oneLove
Albino
спасибо за такую оценку! радует
сам не ожидал, что так клёво получится
Отредактировано Ainis (10.05.2016 08:28)
Сегодня в своём обзоре я расскажу Вам историю спасения фигурки...
Обзор NECA Predators Series 1. Falconer Predator
А также групповое фото (обновлено 22.11.2016):
Начну с того, что этот Фальконер попал ко мне в руки случайно, после обычного похода в кино. В ТК наткнулся на мааааленький отдельчик по игровой тематике, а там - этот бедолага.
Бедолага он потому, что имел несколько повреждений, и был без блистера. В общем-то случай обычный. Предыдущий владелец фигурки - видимо любитель поиграться (ребенок может ещё) с фигурками. Продавец о судьбе фигурки ответил тематически: "чужой откусил ему ногу, но его вылечили..."
А теперь конкретнее о повреждениях:
- дреды на голове с правой стороны отошли от своих пазов (не успел сфотографировать как это выглядело, сразу починил, не удержался)
- утеряно наручное лезвие (досада! - это самое длинное лезвие!)
- сломан шарнир в левом колене... И самое ужасное то, что колено было заварено холодной сваркой! Холодной сваркой! %$#&*!
дреды были отклеены, но наш друг - модельный клей всё исправил.
от лезвия не осталось даже намёка.
я всё понимаю... но этого я не понимаю... ладно бы просто на клей...
Не смог я его оставить "как есть" в том магазинчике. Выкупил за смешные деньги и понёс домой - срочно на лечение.
С этого момента начинается подтема обзора "Ремонт сломанного шарнира фигурки"
Ремонт выполнялся без многих необходимых материалов, поэтому результат ещё будет дорабатываться.
Но результатом я уже доволен.Сначала нужно разъединить столь варварски скрепленные части.
Всё в меру зачищается, главное - исключить возможность изменения внутренней поверхности шарнира.
Далее - необходимо удалить обломленный штифт шарнира из бедра хищника.
Нагреваем резьборезную насадку отвертки, вгоняем в штифт, даём остыть, выдёргиваем обломок.
Абсолютно случайно сфотографировал пирата-хищникаТеперь начинаем изготовление нового шарнира.
Примечание: на фото представлен шарнир, отличающийся от того, который был установлен в фигурку.
В фигурку установлен шарнир-петля, сфотографировать его не успел (получился и подошёл с первого раза - не стал вытаскивать),
но изготавливался он практически также как и представленный на фото.
Нагреваем пластик - формуем как пластилин в шарниры. Осторожно, горячо!
Нагреваем шило - делаем им отверстия, вставляем холодный штифт, нагреваем его по краям и скрепляем детальки шарнира.
Шарнир изготовлен, скреплен и способен двигатьсяШарнир установлен и двигается, не уступая оригинальному креплению.
Готово! Выглядит, конечно, не очень аккуратно, но позже всё зачищу, когда найду хорошую краску - закрашу все косяки.
Шарнир, возможно, изготовлю менее заметным и более аккуратным.
Но самое главное - Фальконера починил, ему заметно лучшеТакже из куска пластика выплавил и выточил замену наручному лезвию.
Аналог довольно неплохо вписался в образ. Но, когда я отыщу материалы - сделаю лезвие больше по размеру и боле схожим с оригиналом.
Возвращаемся к обзору.
Фигурка сделана очень похоже на оригинального персонажа, только чуть более ярко (как и все из этой серии), да и телосложение, как в случае с фигуркой Берсерка - слишком худощавое.
Единственное, что могу отметить в "минус" фигурке - так это соотношение размеров.
Берсерк в том же масштабе, что и предыдущие версии классических хищников, должен быть заметно выше и массивнее всех остальных.
Но у Neca мы этого не наблюдаем. Пропорции, вроде в порядке, но вот сделать бы его чуточку больше в целом...
А так создаётся впечатление "дрищеватости", по отношению к классику.
Фальконер сделан всё-таки вполне недурно, как и его собрат Берсерк в одном из моих прошлых обзоров (насколько об этом можно судить в целом).
Он обладает оригинальным окрасом тела и элементов снаряжения, неповторимыми дредами, конечно же, индивидуальными био-маской и элементами брони, которые составляют его, похожий на собратьев, но всё же неповторимый образ.
Аксессуаров у него нет, кроме длинного лезвия (которого у меня тоже нет ), которым он бился с воином-якудза.
И тут опять же сыграла коммерция. Могли бы и положить сокола в коробочку, но нет. Сокол только в комплекте Mid-Cloacked. Чтоб хоть кто-то его покупал, видимо.
Кстати, Falconer - означает сокольничий. Так его прозвали фанаты из-за его железной птички и перчатки на левой руке, как у охотников-сокольников кожаная рукавица, на которую садятся когтистые птицы.
Плазменной пушки у Фалько нет, видимо он сугубо боец ближнего боя и беспилотной разведки.
В общем и целом - фигурка очень хороша. Поломки уже исправил, осталось только чуть подредактировать - и будет самое то.
Добавлено 21.06.2016:
Фальк обзавёлся своим "родным" лезвием!
Добавлено 22.11.2016:
Техническая новинка у Сокольника!
Ссыль на обзор "Сокола".
Collect Them All!
Остался только один
Отредактировано Ainis (21.11.2016 22:57)
Вы здесь » Клуб Art & Toys » Наши коллекции » Обитель Аиниса (Ainis)