Хороший обзор) Наглядный, я бы так сказал. Да и познавательный ... не знал, что у Хотов есть фигурка Борга, и что он правильно так зовется.
Обитель Аиниса (Ainis)
Сообщений 91 страница 100 из 175
Поделиться9202.04.2016 16:58
Сегодня буду обозревать сразу много творений Российской компании "ТЕХНОЛОГ"
а именно - ЗВЕРОБОТЫ обзор на 4 отряда.
В 1990-е роботы-звери были хитом и продавались в каждом ларьке, но к концу века они совершенно исчезли из широкой продажи. В то время казалось, что серия ушла безвозвратно.
Неожиданно, в первой половине 2010-х сразу несколько компаний и отдельных мастеров заинтересовались идеей возрождения серии в том или ином виде.
В 2010 г. появилась информация о том, что «Технолог» планирует переиздать роботов-зверей 90-х.
В 2011 г. «Технолог» начал работу над новой серией фигурок «звероботов».
В 2014 г. появились в продаже ЗвероБоты и рекаст роботов-зверей от «Технолога».
Это было Возрождение роботов-зверей...
ЗвероБоты – серия фигурок антропоморфных животных и скелетов в высокотехнологичной броне, выпущенная компанией «Технолог» в 2014 г.
На данный момент серия состоит из двенадцати фигурок: отряд зверей «Африка» (лев, жираф, бык, горилла), отряд зверей «Арктика» (медведь, волк, кабан, лось), отряд из четырех киборгов «Некрозомби», отряд из четырех киборгов «Панцеро». Каждая фигурка продается вместе с оружием.
Первая информация о том, что «Технолог» перевыпустит свою классическую серию роботов-зверей появилась 12 мая 2011 г. на официальном форуме компании. В течение трех лет шла работа над внешним видом фигурок и их упаковкой, пока в 2014 году ЗвероБотов не стал продавать официальный представитель «Технолога», интернет-магазин «Empire of Fantasy».
Меня эти новые ЗвероБоты подвергли дикой ностальгии, купил всех разом и был рад .
ЗвероБоты стая "Тайга" (оливковые)слева - направо
Секач - быстрый и напористый штурмовик
Михей - оружейник стаи, мастер тяжёлого оружия
Серый - разведчик, мастер лёгкого оружия
Рогач - воевода стаи, мастер холодного оружияЗвероБоты клан "Африка" (золотые)слева - направо
Джерон - медик клана
Конг - разведчик клана, специалист по технике
Коррадо - штурмовик клана, специалист по ближнему бою
Леон - вождь клана и командир, стратегНекроБоты отряд "Фобос" (вишнёвые)слева - направо
Слэш - радист
Варг - специалист по тяжёлому оружию
Грог - штурмовик
Дред - командир отрядаПанцероны орден "Зеро" (зелёные)слева - направо
Динамо - специалист по защите
Цунамо - штурмовая машина ордена
Киберо - стратег ордена
Самуро - командир ордена
Все фигурки примерно 5см в высоту, имеют две точки артикуляции - в плечах, на шарнирах.
Состоят из полиэтилена, вроде бы... Это довольно упругий материал, не ломкий, с ровными приятными цветами (расцветок, кстати, около 15 различных, а цвет, в свою очередь, влияет на характеристики персонажей в игре, самые ценные - в металлике ).
В общем, настоящий Old School !
каждый воин комплектуется оружием; стрелковым или холодным.
Всего 16 различных единиц оружия:
сверху-вниз
- тяжёлое стрелковое
- штурмовое (лёгкое) стрелковое
- тяжёлое холодное
- лёгкое холодное
некоторые позиции я раздобыл дублями и добавил их, в основном, командирам отрядов
в неспешных планах - покраска всех Звероботов, согласно их профилю, но не буду пока раскрывать подробности .
Очень качественные и правильные фигурки.
Поставляются сразу в собранном виде (в коробках, пакетах и даже блистерах), никакой мороки с литниками и удалением облоя.
Покупал всех скопом, отрядами, поэтому у меня все члены отрядов - своих цветов. И оружие одного единого цвета. Так приятней глазу, по моему мнению.
И особенно радует, что это всё наше , Русское, и такое знакомое по игрушкам из 90-ых.
И цена совсем вкусная .
Открыв пакеты с фигурками в первый раз - уловил знакомый запах... тот самый запах пластика, новенького, игрушечного
В общем куча положительных эмоций от такой, казалось бы, несерьёзной мелочи .
Отредактировано Ainis (10.05.2016 11:19)
Поделиться9302.04.2016 16:59
Хороший обзор) Наглядный, я бы так сказал. Да и познавательный ... не знал, что у Хотов есть фигурка Борга, и что он правильно так зовется.
Рад, что принёс пользу , буду стараться и дальше
Поделиться9402.04.2016 17:17
Ainis, да такие звероботы были, наверное, у всех в 90-е.
Поделиться9503.04.2016 15:30
Эфес, настоящее зубодробительное "тру"
Поделиться9603.04.2016 16:26
Ainis,
Поделиться9703.04.2016 16:59
Ainis вот это обзор по Звероботам! Молодец! Такой подробный, очень интересно было читать! Ну и конечно поздравляю с приобретением!
Поделиться9804.04.2016 12:51
Отец Заур, спасибо, не теряю марку - стараюсь
Поделиться9905.04.2016 13:06
Долго к этому шло, уже почти в реальном времени пишу обзоры ,
сегодня буду обозревать своё самое желанное приобретение Февраля 2016 года
Так что тут будет обзор на фигурку NECA AVP Series 14. Celtic Predator
Пафос в Яутжа-стиле прибыл на полку!
Честно сказать, это - самая долгожданная моя фигурка .
Хоть фильм Alien versus Predator вышел не самым удачным, говорят даже, что неканоничным, но мне всё-равно крайне понравились персонажи из этого фильма.
Да и сам фильм был первый в своём роде - полноценный кроссовер вселенных чужих и хищников, до него были только намёки.
А посмотреть на битву столь знаменитых пришельцев хотели многие.
"Первый блин комом", как говорили адекватные фанаты о фильме. О неадекватных комментариях - промолчу.
Я лично получил от фильма ровно то, чего ожидал. На все погрехи готов был закрыть глаза.
Основное, что меня занимало - это жадно впитывать новые образы хищников и чужих . Мне всё понравилось
В фильме представлены аш три главных героя-хищника (остальная массовка с корабля и в моментах далёкого прошлого - пока не в счёт).
Все они, вроде как, молодые Яутжа, пришедшие на землю для посвящения в зрелых охотников и получения особого снаряжения и статусов.
Но... как водится... что-то пошло не так.
Chopper был убит почти без боя, Celtic - бился достойно, но тоже был сражён так не став "молодой кровью". А вот Scar - умудрился выжить, убить "трудную добычу" - чужого, и даже нанести ритуальный знак, то есть официально стал полноценным молодым охотником. Но... был заражён, за что от меня получил жирный "неуд". - Ну как можно отвлекаться в такие ответственные моменты?!
В результате больше всех мне приглянулся именно Celtic Predator. На мой взгляд, сражался достойнее всех, да и самый крупный из троицы, на сколько можно судить. Амуницией они особо не различались, но био-маска у него самая необычная, чем он также завоевал моё внимание.
С выходом 14-ой серии по чужим от Neca, я уже определился с выбором конкретной фигурки - только "Кельт"!
хотя, можно как-нибудь потом прикупить ещё и "Скара",
но в маске, а это уже следующая серия...
И тут Neca сделали всё просто шикарно!
Совершенно новые скульпты, покраска, аксессуары, и даже новые точки артикуляции!
Просто новый уровень качества:
- Отличный материал изготовления - приятный на ощупь, тяжёлый пластик скульпта, не хрупкий и отлично покрашенный.
- Очень мягкий и гибкий пластик обвеса, также хорошо покрашен.
- Аксессуары - довольно гибкие и их много - клинок, копьё, ручные лезвия, сюрикен, рюкзак с плазменной пушкой.
- Копьё крепится в специальный паз на спинной части доспеха - очень выгодно смотрится.
Есть, конечно недостатки, но крайне мало и совсем несерьёзные:
- Попадаются склеенные краской детали - несколько дредин, пара суставов - не критично, легко исправить.
- Есть небольшие косяки в покраске аксов.
Фигурки этой серии соответствуют общему масштабу - действительно выше классических хищников почти на голову.
У них намного больше точек артикуляции - насчитал 29 (против примерно 20 у предыдущих версий).
Конкретно у Кельтика на левом предплечье сетемёт (а не открывающаяся крышка компьютера, как у Чоппера и Скара).
Наручные лезвия съёмные, а не выдвижные.
От маски протягиваются 2 тонких проводка жизнеобеспечения (как у оригинала), которые крепятся в специальных пазах к наплечному рюкзаку.
вот сюда крепятся проводки, протянутые от био-маски
с копьём
с клинком
После того, как Celtic постоял у меня на полке с недельку, я понял, что ему чего-то не хватает...
И до меня дошло - нужно показать, что он всё-таки сражался, добавить к образу немного боевых повреждений, а то весь чистенький какой-то .
Сказано - сделано. Закастомил повреждения, нанесённые ему чужим-сеточкой - 4 глубокие царапины через пол-маски.
Теперь образ, для меня, законченный и полный .
Лучшая фигурка по хищникам в моей коллекции!
Очень достойный экспонат. Прекрасный персонаж!
Настоящее качество от Neca. Круть!
Отредактировано Ainis (10.05.2016 11:18)
Поделиться10005.04.2016 14:00
Оооооо!! Звероботов только новодел собираешь? Старых нет? Я тоже увлекаюсь.